イチゴ大量使用の贅沢タルト レシピ・作り方

イチゴ大量使用の贅沢タルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
カスタードは(レシピID:1630001147)を参考にすべし。→電子レンジで簡単にできるので。

材料(1~6人分)

作り方

  1. 1 【タルト台】
    バターを電子レンジ500Wで30秒チン。泡立て器でクリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶いた卵を3回に分けて加えていく。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れ、ヘラに持ち替えて、生地をまとめる。
  4. 4 まとめた生地をラップに包んで、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  5. 5 冷やした生地を手粉をふって5mm厚にのばす。
  6. 6 タルト型に敷き詰め、底にフォークで穴をあける。(焼いた際に膨らんでこないように)
  7. 7 180℃に予熱しておいたオーブンで15~20分、こんがり焼き色がつくまで焼く。(様子を見ながら、調節してくだされ)
  8. 8 タルト台が冷めるまでまつ。。。(その間にイチゴを洗い、水を切って準備。)
    完全に冷めてから型から外す。
  9. 9 タルト台にカスタードクリームを好きなだけ詰め、イチゴを好きなだけのせる。

きっかけ

カスタードクリームを作ったのでナ。

おいしくなるコツ

イチゴは丸ごとでも、カットしてもO.K★ たくさんのせられるように、今回は半分にカット。

  • レシピID:1630001182
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
イチゴのタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら054
    さくら054
    2012/04/04 20:50
    イチゴ大量使用の贅沢タルト
    久しぶりにタルトを作ったので心配だったのですが、美味しくできましたw是非また作らせていただきますw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る