冷蔵庫にある食材で作れるソーセージの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ半分を薄切り、ソーセージを斜め切りにします。玉ねぎをフライパンに均一に敷き、その上にソーセージを並べます。
- 2 コップにダシ醤油を入れ、そこに水を入れて、全体を180mlぐらいにします。薄めたダシ醤油をフライパンにあけ、蓋をして強火でタマネギがしんなりするまで煮ます。
- 3 卵白を箸で切るように卵を溶いて、フライパンに螺旋を書くようにまんべんなく注ぎます。蓋をして卵が半熟になるまで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で何とか夕飯のおかずを作らなければならなかったので、そば屋の倅の経験を生かし、親子丼の親子煮の鶏肉の代わりにソーセージで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がりの直前に刻んだミツバ等を入れるとさらに風味が出ておいしいです。
- レシピID:1630001172
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージの卵とじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません