文旦の皮の砂糖漬けで文旦ボンボン レシピ・作り方

文旦の皮の砂糖漬けで文旦ボンボン
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
チョコとシトラス、あいます

材料(作り易い量人分)

  • 文旦の皮の砂糖漬け 15gくらい
  • ビターの板チョコ 1枚=58g

作り方

  1. 1 あとぶーさんのレシピID1870000528
    「晩白柚(文旦・ザボン)を食べた後には」の「ボンタン漬け」のレシピで作った砂糖漬けを使いました。あとぶーさん、ありがとうございます。
  2. 2 砂糖漬けはいセンチ角位に切る。
  3. 3 板チョコをゆせんで溶かす。
  4. 4 製氷皿にチョコを少し流し込み、砂糖づけをポンと入れ、さらにチョコを流し込む。
    冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

文旦の皮で砂糖漬けがたくさんできたから。

おいしくなるコツ

湯せんの温度が高すぎるときれいにとろとろにチョコが溶けてくれません。今回は若干高めで溶かしてしまい、写真のものは滑らかさがいまいちです(泣) うちにはおしゃれな型がないので製氷皿を使いましたが、シリコンの可愛い型で作ればおしゃれですね~

  • レシピID:1630001116
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
文旦の皮の砂糖漬けで文旦ボンボン
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つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2013/03/24 10:25
    文旦の皮の砂糖漬けで文旦ボンボン
    スプラッタ?横着してレンジでチョコを溶かしたら、可愛いはずのブタシリコンがこんなことに…お味は問題なしよ♪

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