砂糖もみ♪人参とザーサイの和え物 レシピ・作り方

砂糖もみ♪人参とザーサイの和え物
□うみ□
□うみ□
いつもの組合わせを砂糖もみで♪
砂糖もみした人参のほのかな甘みで酢の酸味もまろやか~☆

材料(2人分)

  • 人参 100g(小1本位)
  • ザーサイ(瓶詰め) 30~40g位(大さじ山盛り2位)
  • 砂糖(人参用) 小さじ1
  • ○白炒りゴマ 小さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて4~5cm長さの千切りにし、ボールに入れ砂糖を手で全体にまぶす。砂糖が馴染んできたらそのまま5~10分おく。その間にザーサイを粗みじん切りにしておく。
  2. 2 人参がしんなりしたら数回に分けて水気をぎゅ~っと絞る。
    ボールに入れ、ザーサイと○を加えよく和える。(少しおいたほうが馴染んで美味しいです。)
  3. 3 ↓このザーサイを使いました。

きっかけ

YAMAT☆さんの砂糖もみシリーズに影響を受けて♪

おいしくなるコツ

人参の水分をよく絞ってくださいね~。 ザーサイの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630001079
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/08/28 23:03
    砂糖もみ♪人参とザーサイの和え物
    やっぱりみうちゃんの味付けは外れがないね♪こりこりザーサイの塩加減と人参の甘みがベストマッチでした!えのき師範だけじゃなく、砂糖もみ師範ともお呼びしたい感じ。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る