ワンタンの皮でイチゴチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- ワンタンの皮 6枚
- キリのクリームチーズ 1つ(18g)
- いちごジャム 小さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 クリームチーズは適当に6等分する。切ってもいいけど、結構包丁にくっついて面倒だし洗い物も増えるからちぎればよし。
- 2 ワンタンの皮にちぎったチーズとジャム小さじ1をのせ、皮の端に水をつけて二つ折りにし、ギュッとくっつける。これを6個作る。
- 3 中温の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワンタンの皮でイチゴチーズ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません