ワンタンの皮でイチゴチーズ揚げ レシピ・作り方

ワンタンの皮でイチゴチーズ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
クリームチーズの塩けといちごジャム、合います。

材料(1,2人分)

  • ワンタンの皮 6枚
  • キリのクリームチーズ 1つ(18g)
  • いちごジャム 小さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは適当に6等分する。切ってもいいけど、結構包丁にくっついて面倒だし洗い物も増えるからちぎればよし。
  2. 2 ワンタンの皮にちぎったチーズとジャム小さじ1をのせ、皮の端に水をつけて二つ折りにし、ギュッとくっつける。これを6個作る。
  3. 3 中温の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ワンタンの皮でスイーツに挑戦!

おいしくなるコツ

皮をしっかりくっつけること!

  • レシピID:1630001070
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 ワンタンの皮 クリームチーズ いちごジャム
料理名
ワンタンの皮でイチゴチーズ揚げ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る