お鍋ひとつで作る、カボチャのあんかけ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、大き目に切ったカボチャを入れ弱火で煮ます。
- 2 カボチャに火が通ったら、鶏ミンチ肉、みじん切りにした人参&玉ねぎ、コンソメを加え、すべての材料に火が通るまでさらに煮込みます。
-
3
大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を鍋に入れ、カボチャが崩れないように軽く混ぜます。
全体にとろみが付いたら火を止めてください。
きっかけ
昔食べたあんかけはこんな感じ?って作ってみました。 ちょっと違ったみたいですが。(^_^;)
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れないように弱火で煮込んでくださいね。
- レシピID:1630001048
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません