お好み焼き~納豆キムチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと長葱は粗みじん切り。キムチは大きければ適当に切る。ボールに薄力粉・鶏がらスープの素・キムチ・水を入れて混ぜる。キャベツ・長葱・納豆を加えよく混ぜ、卵を割り入れ軽く混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、中火弱にして生地の半量を流し丸く整える。チーズをちぎってのせ、上から残りの生地をかぶせて形を整える。蓋をして弱火で4~5分焼き、裏返して同じく4~5分焼く。
- 3 ソース・鰹節・青海苔・マヨネーズをお好みでトッピングする。
きっかけ
何度も作ってるけど、また食べたくなってしまう組み合わせ。。
おいしくなるコツ
水の量はキムチの水分にもよるので少なめから入れて下さい。(ちょっとかためでOK) チーズは混ぜてしまってもいいです。(ベビーチーズの時は混ぜてます。。) フライパンは20cm使用です。厚みをもたせて焼いているので平たくすれば早く焼けます。
- レシピID:1630000880
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
ふわふわタイプではないけれど結構クセになるお好み焼きです♪