小松菜シチュービーフ レシピ・作り方

小松菜シチュービーフ
ミュウタントY
ミュウタントY
しっかり煮込むと小松菜さんがいい感じにとけて美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ☆下準備☆
    小松菜はしっかり洗ってゆでておきましょう。
    野菜類もかわをむいて、少し大きめに切っておきましょう。
  2. 2 御鍋に、油をしきタマネギを炒めます。
    しんなりきつね色になったら、バジルと胡椒をかけます。
  3. 3 肉をいれて、ジャガイモ・ニンジン・小松菜も鍋に投入。
    なじませたらお水を材料がひたひたになるくらいまでいれます。
  4. 4 落としぶたをして、じゃがいもが柔らかくなるまでそのままにしておきます。
  5. 5 煮立ったらシチュービーフの素をいれます。
    とろとろになりましたら、完成です。

きっかけ

小松菜の苦みを消すために、味の強いもので隠したらうまくいきました。

おいしくなるコツ

バジルの香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1630000823
  • 公開日:2011/02/20
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料理名
シチュービーフ
ミュウタントY
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