小松菜シチュービーフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
☆下準備☆
小松菜はしっかり洗ってゆでておきましょう。
野菜類もかわをむいて、少し大きめに切っておきましょう。 -
2
御鍋に、油をしきタマネギを炒めます。
しんなりきつね色になったら、バジルと胡椒をかけます。 -
3
肉をいれて、ジャガイモ・ニンジン・小松菜も鍋に投入。
なじませたらお水を材料がひたひたになるくらいまでいれます。 - 4 落としぶたをして、じゃがいもが柔らかくなるまでそのままにしておきます。
-
5
煮立ったらシチュービーフの素をいれます。
とろとろになりましたら、完成です。
きっかけ
小松菜の苦みを消すために、味の強いもので隠したらうまくいきました。
おいしくなるコツ
バジルの香りが食欲をそそります。
- レシピID:1630000823
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュービーフ
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