サクサク食感がイイ感じ♪クルミ入りの生チョコ レシピ・作り方

サクサク食感がイイ感じ♪クルミ入りの生チョコ
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
生チョコは丸めるのが大変なので
チョコカップに入れて仕上げてみました

材料(3~5人分)

  • 板チョコ 100g
  • くるみ 35g
  • 純生クリーム 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 クルミは粗く刻んでおく
  2. 2 フライパンで乾煎りして
    焦げない程度に水分を飛ばす
  3. 3 チョコを細かく刻む
  4. 4 大きめのクルミを
    トッピング用によけておき
    チョコカップを用意する
  5. 5 刻んだチョコは
    湯せんにかけて溶かす
  6. 6 滑らかになったら
    生クリームを入れ
    よく混ぜる
  7. 7 なじんだらナッツを入れ
    さらに混ぜる
  8. 8 最後に
    バニラエッセンスを数滴たらし
    よく混ぜる
  9. 9 スプーンを使って
    チョコをカップに流し入れ
    トッピング用のクルミを乗せる
  10. 10 冷蔵庫で冷やして
    固まったら出来上がり

きっかけ

ナッツが大好きな家族のため クルミ入りの生チョコを作りました

  • レシピID:1630000742
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 かんたん バレンタイン チョコ
料理名
ナッツ入り生チョコ(クルミ)
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る