サクサク食感がイイ感じ♪クルミ入りの生チョコ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 板チョコ 100g
- くるみ 35g
- 純生クリーム 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 クルミは粗く刻んでおく
-
2
フライパンで乾煎りして
焦げない程度に水分を飛ばす - 3 チョコを細かく刻む
-
4
大きめのクルミを
トッピング用によけておき
チョコカップを用意する -
5
刻んだチョコは
湯せんにかけて溶かす -
6
滑らかになったら
生クリームを入れ
よく混ぜる -
7
なじんだらナッツを入れ
さらに混ぜる -
8
最後に
バニラエッセンスを数滴たらし
よく混ぜる -
9
スプーンを使って
チョコをカップに流し入れ
トッピング用のクルミを乗せる -
10
冷蔵庫で冷やして
固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 かんたん バレンタイン チョコ
- 料理名
- ナッツ入り生チョコ(クルミ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコカップに入れて仕上げてみました