りんごのおかずフライ レシピ・作り方
![りんごのおかずフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9260e871671f9acd4f34143ad06d6158060e70a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴを 普通に食べるときより多少薄めに切ります。
16等分くらいに -
2
豚肉をリンゴに巻きつけます
-
3
小麦粉をつけます
-
4
卵にくくらせ パン粉をつけて
揚げます -
5
ペーパーで 油を切ります
我が家では このままで食べますが お好みでケチャップとか
きっかけ
義母の定番料理
おいしくなるコツ
豚肉は しょうが焼き用や切り落とし よりも しゃぶしゃぶ用のとても薄い方が リンゴに巻きつけたときに はがれにくく巻きやすいです
- レシピID:1630000689
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
![riograndetmk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9298e02b141e0d1abe053579df6823feb8bcf51e.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません