りんごのおかずフライ レシピ・作り方

りんごのおかずフライ
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
子供に大人気のフライ

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉(ブタバラ) 300g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 リンゴを 普通に食べるときより多少薄めに切ります。

    16等分くらいに
  2. 2 豚肉をリンゴに巻きつけます
  3. 3 小麦粉をつけます
  4. 4 卵にくくらせ パン粉をつけて
    揚げます
  5. 5 ペーパーで 油を切ります


    我が家では このままで食べますが お好みでケチャップとか

きっかけ

義母の定番料理

おいしくなるコツ

豚肉は しょうが焼き用や切り落とし よりも しゃぶしゃぶ用のとても薄い方が リンゴに巻きつけたときに はがれにくく巻きやすいです

  • レシピID:1630000689
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フライ
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る