りんごのおかずフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴを 普通に食べるときより多少薄めに切ります。
16等分くらいに - 2 豚肉をリンゴに巻きつけます
- 3 小麦粉をつけます
-
4
卵にくくらせ パン粉をつけて
揚げます -
5
ペーパーで 油を切ります
我が家では このままで食べますが お好みでケチャップとか
きっかけ
義母の定番料理
おいしくなるコツ
豚肉は しょうが焼き用や切り落とし よりも しゃぶしゃぶ用のとても薄い方が リンゴに巻きつけたときに はがれにくく巻きやすいです
- レシピID:1630000689
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません