材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2~1個
- 玉葱
- 1/4個
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1/4
- 塩・コショウ
- 各少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2強
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○を合わせる。うどんは封を切り水を入れて麺をほぐし、水は捨てる。具材を食べ易く切る。
フライパンに油を熱し、玉葱・ピーマンを炒める。玉葱がしんなりしたら魚肉ソーセージを加え炒める。
-
- 2
-
- うどんを入れて炒め合せる。うどんが炒まったら○を加え絡める。ガーリックパウダーを振り塩コショウで味を調える。器に盛ってお好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
うどんを炒めにくい時は水を少し入れてくださいね。
きっかけ
ナポリタンが食べたかったけどパスタを茹でるのが面倒だったので。。