材料(2人分)
- スモークサーモン
- 6切れ
- 新たまねぎ
- 小1個
- 塩
- 適量
- レモン
- 1/2個
- ワインビネガー
- 大さじ1.5
- 薄口醤油
- 数滴
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギを薄くスライスし、塩少々で揉み、水にさらして辛味を抜く。(新たまねぎの場合は、味をみて辛味がなければ塩で揉まなくてもよい)
-
- 2
- 水気を絞った玉ネギをボウルに入れ、スライスしたレモン、ワインビネガー、薄口醤油を入れて混ぜる。
-
- 3
- スモークサーモンも入れて軽く混ぜ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
レモンを入れたまま長時間放置すると苦みが出てくるので、漬け込まずにすぐ食べたほうが美味しいです。
きっかけ
サーモンを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません