サーモンのレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナヂィ
レモンで爽やか!黒胡椒でピリっと!

材料(2人分)

スモークサーモン
6切れ
新たまねぎ
小1個
適量
レモン
1/2個
ワインビネガー
大さじ1.5
薄口醤油
数滴
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギを薄くスライスし、塩少々で揉み、水にさらして辛味を抜く。(新たまねぎの場合は、味をみて辛味がなければ塩で揉まなくてもよい)
  2. 2
    水気を絞った玉ネギをボウルに入れ、スライスしたレモン、ワインビネガー、薄口醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    スモークサーモンも入れて軽く混ぜ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

レモンを入れたまま長時間放置すると苦みが出てくるので、漬け込まずにすぐ食べたほうが美味しいです。

きっかけ

サーモンを沢山もらったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン レモン おつまみ マリネ
料理名
サーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする