サーモンのレモンマリネ レシピ・作り方

サーモンのレモンマリネ
  • 約10分
  • 500円前後
ハナヂィ
ハナヂィ
レモンで爽やか!黒胡椒でピリっと!

材料(2人分)

  • スモークサーモン 6切れ
  • 新たまねぎ 小1個
  • 適量
  • レモン 1/2個
  • ワインビネガー 大さじ1.5
  • 薄口醤油 数滴
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを薄くスライスし、塩少々で揉み、水にさらして辛味を抜く。(新たまねぎの場合は、味をみて辛味がなければ塩で揉まなくてもよい)
  2. 2 水気を絞った玉ネギをボウルに入れ、スライスしたレモン、ワインビネガー、薄口醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 スモークサーモンも入れて軽く混ぜ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。

きっかけ

サーモンを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

レモンを入れたまま長時間放置すると苦みが出てくるので、漬け込まずにすぐ食べたほうが美味しいです。

  • レシピID:1630000623
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
スモークサーモン レモン おつまみ マリネ
料理名
サーモンマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る