サーモンのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギを薄くスライスし、塩少々で揉み、水にさらして辛味を抜く。(新たまねぎの場合は、味をみて辛味がなければ塩で揉まなくてもよい)
- 2 水気を絞った玉ネギをボウルに入れ、スライスしたレモン、ワインビネガー、薄口醤油を入れて混ぜる。
- 3 スモークサーモンも入れて軽く混ぜ、器に盛り付け、黒胡椒をふる。
きっかけ
サーモンを沢山もらったので。
おいしくなるコツ
レモンを入れたまま長時間放置すると苦みが出てくるので、漬け込まずにすぐ食べたほうが美味しいです。
- レシピID:1630000623
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません