たっぷり食べられる!おうちdeポテサラ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
馬鈴薯を茹でる
(中なら20分くらい)
電子レンジでもOK -
2
冷蔵庫の残り野菜を刻み
ハムと一緒に
ボールへ入れる
根菜は下茹でした方がイイです
玉葱は水にさらしてからです -
3
茹で上がった馬鈴薯は
タオルを使って皮を剥き
ボールに入れる -
4
馬鈴薯を
おおまかに崩し
コンソメと塩コショウをふり
軽くあえる -
5
粗熱がとれたら
生クリームを足して混ぜ
なじませる -
6
最後にマヨネーズを和え
味を整える - 7 お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
じゃがいも大好き!自称ポテサラ愛好家のワタシ 家で作ればタップリ食べられて大満足!やめられませ~ん
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を整理しちゃいましょう レタスやキュウリ、ほうれん草や水菜も合います ゆで卵を加えれば更にボリューム満点!
- レシピID:1630000597
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 我が家風ポテトサラダ
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お家で作ればタップリ食べられま~す♪