香りと風味の効いた生姜醤油 レシピ・作り方
![香りと風味の効いた生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ebf92da77213662caf302cbe68a917ce27e3541.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~人分)
- 生姜 一片
- 醤油 適宜
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて薄く輪切りにスライスします
-
2
瓶に生姜を入れて醤油を足せば出来上がりw
1日ほど置けば味が馴染んでます
きっかけ
ワンランク料理の味がアップする醤油です。にんにく醤油からヒントを得て作ってみましたw
おいしくなるコツ
中華の炒め物や生姜を隠し味に使いたい料理などに重宝しますよw
- レシピID:1630000571
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生姜醤油
![みぅ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/227e7c13b761fa8f33b08102e63511dede12a129.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツケダレなどにも使えますw