香りと風味の効いた生姜醤油 レシピ・作り方

香りと風味の効いた生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
みぅ!
みぅ!
炒め物や煮物色々な物に生姜の風味の醤油を使うと味がぐんとアップしますよw
ツケダレなどにも使えますw

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて薄く輪切りにスライスします
  2. 2 瓶に生姜を入れて醤油を足せば出来上がりw
    1日ほど置けば味が馴染んでます

きっかけ

ワンランク料理の味がアップする醤油です。にんにく醤油からヒントを得て作ってみましたw

おいしくなるコツ

中華の炒め物や生姜を隠し味に使いたい料理などに重宝しますよw

  • レシピID:1630000571
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
しょうが2011 しょうが 調味料 隠し味
料理名
生姜醤油
みぅ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る