余り物たちの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
大根はとても味がしみていて美味しかったです。

材料(2~4人分)

大根
2/3個
こんにゃく
1パック
豆腐
1丁
かもめちくわ
2本
だし用昆布・だし用鰹節・煮干し
少し
醤油・つゆ
2・5くらいの割合
みりん
少し
適量

作り方

  1. 1
    それぞれ、皮をむいたり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に大根とこんにゃくをいれ、ひたひたになるくらい水をいれます。このときにだし用昆布・鰹節・煮干しもドリップなどの袋にいれて投入。
  3. 3
    沸騰してきたら、かもめちくわをいれて醤油とつゆ、みりんをいれて落としぶたをします。
  4. 4
    最後に豆腐をいれて、もうひと煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮つけとくことがポイントです。

きっかけ

使わなくちゃならない、豆腐やこんにゃく大根をまとめてつっこんじゃいました。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする