玉葱とささみのピーナッツバター和え レシピ・作り方

玉葱とささみのピーナッツバター和え
□うみ□
□うみ□
粒入りの甘いピーナッツバターを使った和え物

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個(60g位)
  • きゅうり 1/2本
  • 鶏ささみ 1本
  • ピーナツバター(加糖・粒入り) 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1弱
  • 一味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスして水にさらし辛味を抜く。ザルにあげキッチンペーパーの上に広げ水気をよく切る。きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ささみは茹でるかレンジ加熱で火を通し細かくほぐす。ボールにピーナッツバターと醤油を入れ泡立て器で馴染むようによく混ぜる。
  3. 3 玉葱・きゅうり・ささみを加えよく和える。玉葱がしんなりするまで少し(10分位~長い程馴染んで美味しい)置く。器に盛り一味をふる。

きっかけ

パン屋さんで買ったピーナツバターをパン以外に使いたくて。。

おいしくなるコツ

ピーナツバターはそれぞれ甘味や塩気が違うので醤油で加減してお好みの味に整えてください。(今回使ったものは白っぽい軽いタイプ) ささみは時間があれば、沸騰湯に入れすぐに極弱火にして9~10分茹で冷水にとるとしっとりと仕上がります。。

  • レシピID:1630000405
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎささみ
関連キーワード
玉葱 ささみ ピーナッツバター 簡単
料理名
和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る