玉葱とささみのピーナッツバター和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスして水にさらし辛味を抜く。ザルにあげキッチンペーパーの上に広げ水気をよく切る。きゅうりは千切りにする。
-
2
ささみは茹でるかレンジ加熱で火を通し細かくほぐす。ボールにピーナッツバターと醤油を入れ泡立て器で馴染むようによく混ぜる。
-
3
玉葱・きゅうり・ささみを加えよく和える。玉葱がしんなりするまで少し(10分位~長い程馴染んで美味しい)置く。器に盛り一味をふる。
きっかけ
パン屋さんで買ったピーナツバターをパン以外に使いたくて。。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはそれぞれ甘味や塩気が違うので醤油で加減してお好みの味に整えてください。(今回使ったものは白っぽい軽いタイプ) ささみは時間があれば、沸騰湯に入れすぐに極弱火にして9~10分茹で冷水にとるとしっとりと仕上がります。。
- レシピID:1630000405
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません