私流きんぴらごぼう レシピ・作り方

私流きんぴらごぼう
ミュウタントY
ミュウタントY
ひからびたごぼうをかたずけるため。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんをそれぞれ千切りにする。(ごぼうは水にさらしておきます)
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんをいためます。
    水を入れて少し茹でます。
  3. 3 それぞれがやわらかくなったら、醤油と砂糖を加えて味を自分好みに仕上げます。
  4. 4 器に盛り付けて、ごまを指ですりすりしながら沢山かけたらかんせいです。

きっかけ

干からびたごぼうをかたずけるため。

おいしくなるコツ

にんじんをくたくたになるまで煮るのが美味しいです。

  • レシピID:1630000380
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る