材料(2~4人分)
- エリンギ
- 2本
- ほうれん草
- 1本
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- エリンギを短冊切りにして、ほうれん草はゆでたものを2cm幅くらいに切ります。
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- 2
- 卵をといて、みりんと麺つゆを加えて更に混ぜます。
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- 3
- フライパンに油を敷き、1で用意しました材料をいためます。その際に、塩・胡椒で軽く味付けをします。
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- 4
- エリンギがしなりとなりましたら、2を回しいれて箸でくるくる全体に火を入れましょう。
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- 5
- 全体がふんわりしましたら完成です。
おいしくなるコツ
ちょびっと胡椒を多めにしますと味がしまります。
きっかけ
余り物をすべて使いました。
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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エリンギとほうれん草の卵とじ