現在地
 > 

エリンギとほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エリンギとほうれん草の和風卵とじ

お弁当のおかずとしても、大活躍しそうです。

作り方

  • 1

    エリンギを短冊切りにして、ほうれん草はゆでたものを2cm幅くらいに切ります。

  • 2

    卵をといて、みりんと麺つゆを加えて更に混ぜます。

  • 3

    フライパンに油を敷き、1で用意しました材料をいためます。その際に、塩・胡椒で軽く味付けをします。

  • 4

    エリンギがしなりとなりましたら、2を回しいれて箸でくるくる全体に火を入れましょう。

  • 5

    全体がふんわりしましたら完成です。

きっかけ

余り物をすべて使いました。

おいしくなるコツ

ちょびっと胡椒を多めにしますと味がしまります。

レシピID: 1630000369

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • NoirioN
  • チヨヨ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.10.27

    ほうれん草の卵とじって定番味で美味しいですね♪ご飯ともあうし、いい副菜になりました。
    晩ごはんなのでプラス冷蔵庫にあった竹輪も参戦です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.01.27

    冷蔵庫にあった材料で、ササッと一品作れました。

    初めてのつくったよレポートでかなり嬉しいです^^
    ありがとうございましたww

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エリンギとほうれん草の和風卵とじのページ上部へ