エリンギとほうれん草の和風卵とじ レシピ・作り方

エリンギとほうれん草の和風卵とじ
ミュウタントY
ミュウタントY
お弁当のおかずとしても、大活躍しそうです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギを短冊切りにして、ほうれん草はゆでたものを2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 卵をといて、みりんと麺つゆを加えて更に混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1で用意しました材料をいためます。その際に、塩・胡椒で軽く味付けをします。
  4. 4 エリンギがしなりとなりましたら、2を回しいれて箸でくるくる全体に火を入れましょう。
  5. 5 全体がふんわりしましたら完成です。

きっかけ

余り物をすべて使いました。

おいしくなるコツ

ちょびっと胡椒を多めにしますと味がしまります。

  • レシピID:1630000369
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとほうれん草の卵とじ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/09/25 19:23
    エリンギとほうれん草の和風卵とじ
    簡単で副食1品できました。仕上げにすり胡麻を入れました。美味しかったです(^^)ありがとうございました!
  • rspnz
    rspnz
    2023/06/24 23:17
    エリンギとほうれん草の和風卵とじ
    美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • sansuke
    sansuke
    2022/06/18 19:42
    エリンギとほうれん草の和風卵とじ
    ささっと一品作れました!おいしかったです!
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2017/10/27 18:33
    エリンギとほうれん草の和風卵とじ
    ほうれん草の卵とじって定番味で美味しいですね♪ご飯ともあうし、いい副菜になりました。
    晩ごはんなのでプラス冷蔵庫にあった竹輪も参戦です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る