給食風御みそ汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 必要な分の御水を沸かしておきましょう。ほんだし投入。
- 2 白菜とモヤシを切ったちくわと共に、沸騰したお湯に入れます。
- 3 火が通りましたら、味噌とキムチの元とニンニク、ごま油を入れます。
- 4 味の調節をして完成です。
きっかけ
白菜ともやしがあまったのと、急に小学生の時に頂きました御みそ汁が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は必須です。
- レシピID:1630000351
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 給食風御みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marimo20080002012/03/24 16:14懐かしい味でした。ごちそうさまでしたぁ♪
うまくできました。