ジンジャーミルクティーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 550cc
- 紅茶のティーバッグ 2パック
- ゼラチン 10g
- 黒砂糖 大さじ1,5
- 生姜の粉 小さじ1
作り方
- 1 こなべにミルクとティーバッグをいれ、煮だす。ぐらぐら沸騰させないように気をつけてください。
- 2 ミルクに黒砂糖を入れてよく溶かします。生姜の粉も入れて混ぜます。
- 3 熱いミルクを100ccぐらい適当にカップにとって、ゼラチンを振りいれ、とかします。溶け残ったらレンジで再加熱。混ぜてとかします。
- 4 ゼラチンが溶けたら、ミルクにもどし、よく混ぜます。濡らした器に接ぎ分けて、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。
きっかけ
ヤーコン大量入手。いろんな料理にチャレンジ。
おいしくなるコツ
ゼラチンがだまにならないようにしましょう。型抜きをするときは、ミルクの量を500にしてください。
- レシピID:1630000233
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません