ジンジャーミルクティーゼリー レシピ・作り方

ジンジャーミルクティーゼリー
  • 1時間以上
はぎっち☆
はぎっち☆
体をあっためる材料で冷たいデザートを作ってみました。冬向けですね。

材料(3人分)

  • 牛乳 550cc
  • 紅茶のティーバッグ 2パック
  • ゼラチン 10g
  • 黒砂糖 大さじ1,5
  • 生姜の粉 小さじ1

作り方

  1. 1 こなべにミルクとティーバッグをいれ、煮だす。ぐらぐら沸騰させないように気をつけてください。
  2. 2 ミルクに黒砂糖を入れてよく溶かします。生姜の粉も入れて混ぜます。
  3. 3 熱いミルクを100ccぐらい適当にカップにとって、ゼラチンを振りいれ、とかします。溶け残ったらレンジで再加熱。混ぜてとかします。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら、ミルクにもどし、よく混ぜます。濡らした器に接ぎ分けて、冷蔵庫で1時間程度冷やし固めます。

きっかけ

ヤーコン大量入手。いろんな料理にチャレンジ。

おいしくなるコツ

ゼラチンがだまにならないようにしましょう。型抜きをするときは、ミルクの量を500にしてください。

  • レシピID:1630000233
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る