栄養満点☆ポパイソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をゆでて、3~4cm幅に切る。
まいたけは小房に分ける。
ウインナーは小さく切る。 - 2 フライパンにバターを入れて、ウインナー・ほうれん草・まいたけを入れて炒める。
-
3
まいたけがしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けする。
※ここでしっかり味がついているか確認! -
4
卵を溶いてフライパンに入れて炒める。
最後にしょうゆを回し入れて、全体にからまったら完成です。
きっかけ
鉄分補給のために☆
おいしくなるコツ
まいたけの代わりに他のきのこでもOKです。 塩こしょうはたっぷり入れないと味がつかないです。
- レシピID:1630000173
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ソテー
レポートを送る
2 件