冬瓜の八角煮 レシピ・作り方

冬瓜の八角煮
  • 約30分
はぎっち☆
はぎっち☆
親戚のおねーさんが、うちの祖父に作ってあげたら好評だった、と教えてくれた簡単レシピです。

材料(作り易い量人分)

  • 冬瓜 大きければ半分小さければ1個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1くらい~お好みで
  • 八角 2つ
  • 適量
  • 様子を見てお好みで

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいてワタをとり、一口大に切ります。
    写真は、主材料の冬瓜と八角です。
  2. 2 鍋に冬瓜、鶏がらスープのもと、八角を入れ、水をひたひたに入れ、やわらかくなるまで煮込みます。

きっかけ

親戚のおねーさんに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

八角が強めのレシピです。薬みたい…という声もあるかも。お好みで減らしてください。 夏は冷たくしてもおいしいです。体を冷やす食べ物です。

  • レシピID:1630000171
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
冬瓜の煮物
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る