冬瓜の八角煮 レシピ・作り方
![冬瓜の八角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c354cd49db50cf9113927aa45ac98450e29b96a0.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り易い量人分)
- 冬瓜 大きければ半分小さければ1個
- 鶏がらスープの素 大さじ1くらい~お好みで
- 八角 2つ
- 水 適量
- 塩 様子を見てお好みで
作り方
-
1
冬瓜は皮をむいてワタをとり、一口大に切ります。
写真は、主材料の冬瓜と八角です。 -
2
鍋に冬瓜、鶏がらスープのもと、八角を入れ、水をひたひたに入れ、やわらかくなるまで煮込みます。
きっかけ
親戚のおねーさんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
八角が強めのレシピです。薬みたい…という声もあるかも。お好みで減らしてください。 夏は冷たくしてもおいしいです。体を冷やす食べ物です。
- レシピID:1630000171
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません