れんこん餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レンコン400g用意しましたが
皮やフシをとったら 290gになりました - 2 レンコンを摩り下ろす
- 3 材料をゴマ油以外すべて混ぜる
- 4 混ぜました
- 5 ゴマ油をひき 焼く
-
6
焦げ目ついたら ひっくり返す
-
7
【タレ】ポンズとマヨを混ぜます
つけて食べます。
酢醤油などでも どうぞ~
きっかけ
大根餅もどき 92歳の祖母でも レンコンが食べられるように すりおろしました。
おいしくなるコツ
摩り下ろす前に 酢で 色どめをすれば 出来上がりは もっと綺麗に
- レシピID:1630000107
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- れんこん
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chidaring2011/02/15 20:39えびがいい仕事してますね。ごちそうさま!