れんこん餅 レシピ・作り方

れんこん餅
  • 約15分
  • 300円前後
riograndetmk
riograndetmk
歯が悪い お年寄りでも 蓮根を食べられるように★

材料(4人分)

  • れんこん 400g
  • 青ネギ 20g
  • 桜エビ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ3
  • 【タレ】ぽんず 大さじ2
  • 【タレ】マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 レンコン400g用意しましたが
    皮やフシをとったら 290gになりました
  2. 2 レンコンを摩り下ろす
  3. 3 材料をゴマ油以外すべて混ぜる
  4. 4 混ぜました
  5. 5 ゴマ油をひき 焼く
  6. 6 焦げ目ついたら ひっくり返す
  7. 7 【タレ】ポンズとマヨを混ぜます

    つけて食べます。

    酢醤油などでも どうぞ~

きっかけ

大根餅もどき 92歳の祖母でも レンコンが食べられるように すりおろしました。

おいしくなるコツ

摩り下ろす前に 酢で 色どめをすれば 出来上がりは もっと綺麗に

  • レシピID:1630000107
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
関連キーワード
簡単 お弁当 れんこん
料理名
れんこん
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chidaring
    chidaring
    2011/02/15 20:39
    れんこん餅
    えびがいい仕事してますね。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る