えび ぱりぱり レシピ・作り方

えび ぱりぱり
  • 約10分
  • 500円前後
riograndetmk
riograndetmk
【エバラ食品横濱舶来亭カレーフレーク】をつけて★
おつまみにもお子様にも

材料(2人分)

  • えび 130g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 青ネギ 10g
  • カレーフレーク【エバラ食品横濱舶来亭】 適量

作り方

  1. 1 今回はムキエビを使用

    そうでなければ、殻などを取ります
  2. 2 今回は冷凍青ネギを使用

    そうでなければ 小口切り
  3. 3 春巻きの皮に
    えびは 手でちぎって 適当な大きさにして ネギも入れて
  4. 4 巻きます

    残り5cmくらいに
    水をつけます
  5. 5 くるくる巻きます

    なるべく きつめに巻いてください
  6. 6 こんな感じで 端は そのままで大丈夫
  7. 7 油で揚げます
  8. 8 油をきります

    私はいつも揚げ物の油きりを
    魚焼きグリルで
  9. 9 カレーフレークをつけて食べます

きっかけ

レストランで食べたものを再現したのが始まりですが つけて食べるスパイスが 完璧に再現できず エバラのカレーフレークつけたら 全然違うけど 美味しいので 我が家の定番

おいしくなるコツ

春巻きの皮を巻くときに できるだけキツく巻きます。 そうでないと 揚げている間に ほどけてきてしまいます。

  • レシピID:1630000082
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おつまみ えび 春巻き
料理名
えび春巻き
riograndetmk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る