えび ぱりぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 130g
- 春巻きの皮 10枚
- 青ネギ 10g
- カレーフレーク【エバラ食品横濱舶来亭】 適量
作り方
-
1
今回はムキエビを使用
そうでなければ、殻などを取ります -
2
今回は冷凍青ネギを使用
そうでなければ 小口切り -
3
春巻きの皮に
えびは 手でちぎって 適当な大きさにして ネギも入れて -
4
巻きます
残り5cmくらいに
水をつけます
-
5
くるくる巻きます
なるべく きつめに巻いてください - 6 こんな感じで 端は そのままで大丈夫
- 7 油で揚げます
-
8
油をきります
私はいつも揚げ物の油きりを
魚焼きグリルで
- 9 カレーフレークをつけて食べます
きっかけ
レストランで食べたものを再現したのが始まりですが つけて食べるスパイスが 完璧に再現できず エバラのカレーフレークつけたら 全然違うけど 美味しいので 我が家の定番
おいしくなるコツ
春巻きの皮を巻くときに できるだけキツく巻きます。 そうでないと 揚げている間に ほどけてきてしまいます。
- レシピID:1630000082
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび春巻き
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