大根と水餃子のスープ レシピ・作り方

大根と水餃子のスープ
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
大根と水餃子のコンソメスープです

材料(4〜5人分)

  • 大根 5センチ
  • 800cc
  • コンソメ 3個
  • 水餃子 8〜10個
  • 塩こしょう 少々
  • 冷凍ネギ 少量

作り方

  1. 1 水とコンソメを鍋に入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れる。
  3. 3 大根が柔らかくなってきたら水餃子を入れ、5分煮込む。
  4. 4 塩こしょうで味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1620037568
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)コンソメスープスープ餃子水餃子
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/03 14:05
    大根と水餃子のスープ
    紅蓮華さん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る