お酒のつまみに 肉巻きスパイス焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラは茎の下の部分をポキッと折る。
こうすると硬い部分を取り除けます。
青じそを洗って水気を取り、茎を取り除く。 -
2
豚肉を広げて三等分にしたアスパラを並べる。
豚肉を広げて、ギュッとアスパラに添わせるようにして硬めに巻いていく。 - 3 豚肉を青じそを2枚並べ、巻き込むように豚肉を硬めに巻いていく。
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4
小麦粉を振るって、全体に軽くまぶす。
温める前のフライパンに巻き終わりが下になるように並べる。 - 5 中火にかけ、表面が焼けて豚肉がフライパンから剥がれたらひっくり返す。無理やり剥がさない。
- 6 両面に焼き目がついたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにする。水分が飛んだらほりにしをかけて、全体に味が馴染んだら出来上がり。
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