野菜たっぷりサバ缶の豆乳坦々スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷりサバ缶の豆乳坦々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb96d665aac91c2f25f1a5aef7829dc0b4300cd.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![eiyou8](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f97bce9fdb319a6c09f365b0b8d028d1c431a5a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サバ缶は汁と身に分けておき、身と野菜を鍋で炒める。
乾燥春雨を茹でておく。 - 2 1に豆乳を入れて泡が沸々するまで煮詰める。
- 3 2に茹でた春雨と醤油と鶏がらスープを入れて、サバ缶の煮汁も入れる。
- 4 お好みでラー油を入れて完成
きっかけ
自宅でも簡単に豆乳坦々スープが飲めればと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜を入れてもらっても美味しいと思います。 また、豆乳ではなく水で作っても坦々スープとしても美味しいです。 生姜を入れることでサバの臭みも減り、食べやすくなっています。
- レシピID:1620037543
- 公開日:2024/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません