野菜たっぷりサバ缶の豆乳坦々スープ レシピ・作り方

野菜たっぷりサバ缶の豆乳坦々スープ
  • 約15分
  • 500円前後
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コレステロールを下げると言われているN-3系脂肪酸を含むサバ缶、豆乳、たっぷりの野菜が入っており、低糖質!!ご飯のお供や小腹の空いた時に是非どうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁と身に分けておき、身と野菜を鍋で炒める。
    乾燥春雨を茹でておく。
  2. 2 1に豆乳を入れて泡が沸々するまで煮詰める。
  3. 3 2に茹でた春雨と醤油と鶏がらスープを入れて、サバ缶の煮汁も入れる。
  4. 4 お好みでラー油を入れて完成

きっかけ

自宅でも簡単に豆乳坦々スープが飲めればと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの野菜を入れてもらっても美味しいと思います。 また、豆乳ではなく水で作っても坦々スープとしても美味しいです。 生姜を入れることでサバの臭みも減り、食べやすくなっています。

  • レシピID:1620037543
  • 公開日:2024/06/13
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カテゴリ
野菜スープ糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理さば缶豆乳
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