【ダイエット】糸こんにゃくdeペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃく→水で洗いザッと水気を切る
にんにく→みじん切りにする
鷹の爪→輪切りにする -
2
糸こんにゃくをフライパンで炒め水分を飛ばす。
この時玉ねぎも加える。 - 3 大体水分が飛んで玉ねぎに火が通ったら、フライパンの端にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、オイルに香りを移す。
- 4 にんにくがシュワシュワしてきたら糸こんにゃく全体にオイルを絡める。
- 5 コンソメ、塩(あればアンチョビペースト、ガーリックソルト)で味を整え完成!
きっかけ
ダイエット中なのにパスタが食べたくて仕方なくなって…買い込んでた白滝で代用してみたらこんにゃくの臭みもなく美味しく出来上がってびっくりしました!!!
おいしくなるコツ
ガーリックソルトとアンチョビペーストがあればより美味しくなります!
- レシピID:1620037485
- 公開日:2024/02/21
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