赤鶏のたたきをわさび醤油で.。.:*☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 赤鶏たたき
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1✖️人数分
- わさび(チューブ)
- 2〜3センチ✖️人数分
- ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品「赤鶏たたき」を使用します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れてもやしを炒める。
-
- 3
-
- もやしを盛り付ける。
-
- 4
-
- わさびと醤油を混ぜる。
-
- 5
-
- 赤鶏を盛り付ける。
-
- 6
-
- 刻んだ小ネギを乗せて4のたれをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません