なすときゅうりのピリ辛漬け物 レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、あくぬきをする。
- 2 皮を数ヶ所剥いて食べやすい大きさに切ったきゅうりをジップロックに入れる。
- 3 水気を切った1のなすを入れる。
- 4 わさびと塩を入れて揉み込む。
- 5 浅漬けの素を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)