なすときゅうりのピリ辛漬け物 レシピ・作り方

なすときゅうりのピリ辛漬け物
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
浅漬けの素にちょい足し。

材料(5〜8人分)

  • なす 2〜3本
  • きゅうり 2本
  • わさびチューブ 10g
  • 小さじ1
  • 浅漬けの素 200cc

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、あくぬきをする。
  2. 2 皮を数ヶ所剥いて食べやすい大きさに切ったきゅうりをジップロックに入れる。
  3. 3 水気を切った1のなすを入れる。
  4. 4 わさびと塩を入れて揉み込む。
  5. 5 浅漬けの素を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり。

きっかけ

なすが安かったから。

  • レシピID:1620037431
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうり
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る