コーンたっぷり☆冷やしうどん♪ レシピ・作り方

コーンたっぷり☆冷やしうどん♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
具沢山な冷やしうどんです。

材料(2人分)

  • コーン 40g
  • 麺つゆ 50cc
  • 100cc
  • うどん 160g
  • きゅうり 1/2本
  • あおさ入り天かす 30g
  • 焼き鳥缶 1缶

作り方

  1. 1 麺つゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 うどんを7分茹でる。
    ※茹で時間はうどんの種類によって調節して下さい。
  3. 3 冷水で冷やす。
  4. 4 お皿にうどんを盛り付ける。
  5. 5 千切りにしたきゅうりを乗せる。
  6. 6 コーンを乗せる。
  7. 7 天かすを乗せる。
  8. 8 焼き鳥を乗せたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037370
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)焼き鳥アレンジうどん冷やしうどん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る