コーンとローストポークの冷やしうどん レシピ・作り方

コーンとローストポークの冷やしうどん
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
暑い夏に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを室温に戻しておく。
  2. 2 麺つゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 うどんを7分茹でる。
    ※茹で時間はうどんの種類によって調節して下さい。
  4. 4 うどんを冷水で冷やす。
  5. 5 器に盛り付ける。
  6. 6 ローストポークを乗せる。
  7. 7 1のネギを散らす。
  8. 8 コーンを乗せて2の麺つゆを器に入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037362
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶっかけうどん冷やしうどん
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/08/05 12:04
    コーンとローストポークの冷やしうどん
    紅蓮華さん
    こんにちは
    暑い夏にピッタリ
    冷やしうどんで爽やか〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る