コーンとローストポークの冷やしうどん レシピ・作り方
![コーンとローストポークの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8a26c0f17061c2ec40d026ca6602c848de6d44.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを室温に戻しておく。
-
2
麺つゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
うどんを7分茹でる。
※茹で時間はうどんの種類によって調節して下さい。 -
4
うどんを冷水で冷やす。
-
5
器に盛り付ける。
-
6
ローストポークを乗せる。
-
7
1のネギを散らす。
-
8
コーンを乗せて2の麺つゆを器に入れたら出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/05 12:04紅蓮華さん
こんにちは
暑い夏にピッタリ
冷やしうどんで爽やか〜