じゃがいもとマグロのあら煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- マグロのあら 170g
- じゃがいも 3個
- プルコギのたれ 100cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めマグロを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
- 2 皮を剥いて食べやすい大きさに切ったじゃがいもをレンジで2分加熱する。
- 3 プルコギのたれ、水、砂糖、醤油を鍋に入れて火にかける。
- 4 軽く混ぜてレンジで1分〜2分加熱する。
- 5 4のじゃがいもを鍋に入れる。
- 6 じゃがいもが柔らかくなってきたら1のマグロを入れて5〜10分煮込んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません