ブロッコリーと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水と出しパックを入れて火にかけ、皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れる。
- 2 ブロッコリーをレンジに1分〜2分かけ、粗めに刻む。
- 3 2のブロッコリーを入れる。
- 4 出しパックを取り除き味噌を溶かし入れる。
- 5 ボールに卵を割り入れ、5の味噌汁をお玉1杯分入れてかき混ぜる。
- 6 5の卵を流し入れる。
- 7 刻んだわかめを入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った豆腐を入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません