キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら味噌を溶かし入れる。
- 4 卵を器に割り入れ、混ぜる。
- 5 味噌汁をお玉1杯分入れて混ぜる。
- 6 3に流し入れる。
- 7 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)