ブロッコリーとイカのアンチョビガーリック レシピ・作り方

ブロッコリーとイカのアンチョビガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
やまもりさん。
やまもりさん。
簡単おしゃれに、おかずにもおつまみにもピッタリです。
ブロッコリーをカリフラワーに変えても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り2〜3分茹で火を通す。

    トマトは乱切りにし、
    イカは輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪をいれ弱火で熱します。

    アンチョビは木ベラなどで軽く潰してください。
    (鷹の爪はお好みで。写真は入れていません。)
  3. 3 *イメージとしてはオリーブオイルでにんにくに火を通していく感じです。
    弱火で少し時間をかけてあげるとにんにくの香りが油にうつって美味しいです。
    やりすぎると焦げます。
  4. 4 香りが出たらイカを入れ炒めます。
  5. 5 イカに火が通ったら、ブロッコリー、乱切りにしたトマトを加えさっと炒め、仕上げにブラックペッパーをかけ完成です。


    味が薄かったら塩を足してください。

きっかけ

家にあるもので、さっと野菜も取れる1品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎると水分が出てしまうので最後にさっと炒めるのがオススメです。

  • レシピID:1620037145
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
やまもりさん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る