材料(12人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 250g
- 大根
- 1/3本
- 水
- 800cc
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 豆乳
- 400cc
- 大根の葉っぱ
- 30g
- カレールー
- 1箱
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋に油を入れて皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ってきたら皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
-
- 4
-
- 水と顆粒だしを入れて10〜15分煮込む。
-
- 5
-
- 大根の葉っぱを細かく刻んでラップをしレンジで1分加熱する。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 7
-
- カレールーを溶かし入れる。
-
- 8
-
- ご飯を盛り付ける。
-
- 9
-
- カレーを盛り付けて5の大根の葉っぱを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません