アプリで広告非表示を体験しよう

和風☆豚バラ大根カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
だし入りで和風に仕上げた大根カレーです。大根の葉っぱも無駄なく使います。

材料(12人分)

玉ねぎ
1個
大さじ1
豚バラ肉
250g
大根
1/3本
800cc
顆粒だし
小さじ1
豆乳
400cc
大根の葉っぱ
30g
カレールー
1箱
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を入れて皮を剥いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ってきたら皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根を入れて炒める。
  4. 4
    水と顆粒だしを入れて10〜15分煮込む。
  5. 5
    大根の葉っぱを細かく刻んでラップをしレンジで1分加熱する。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら豆乳を入れて沸騰直前まで温める。
  7. 7
    カレールーを溶かし入れる。
  8. 8
    ご飯を盛り付ける。
  9. 9
    カレーを盛り付けて5の大根の葉っぱを散らしたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったから。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大根豆乳夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする