焼き芋ようかん♪ レシピ・作り方
材料(9人分)
- ヨーグルト(ブルガリア) 50g
- 焼き芋(日本食材) 200g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 水あめ(日本食材) 大さじ2
- 豆乳 150cc
- 砂糖 大さじ1〜3
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 焼き芋を小さめに切り、ミキサーに入れる。
- 3 ヨーグルトと水あめも入れる。
- 4 豆乳を入れてミキサーにかける。
-
5
甘さをみてお好みで砂糖を入れてミキサーにかける。
※ヘルシーに作りたい時は省いて下さい。 -
6
1をレンジで20〜40秒加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 7 5に入れてミキサーにかける。
- 8 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 9 食べやすい大きさに切り分けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません