白菜と大根の塩鍋 レシピ・作り方

白菜と大根の塩鍋
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
シンプルに塩で味付けした鍋レシピです。

材料(4〜5人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 小さじ3
  • 200cc
  • 冷凍ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った白菜を敷き詰め、塩小さじ1を振りかける。
  2. 2 豚肉を敷き詰める。
  3. 3 皮を剥いて薄くスライスした大根を敷き詰め、塩小さじ1を振りかける。
  4. 4 水を入れて塩小さじ1を振りかけてひにかける。
  5. 5 10〜15分煮込んでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036912
  • 公開日:2022/10/04
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