材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 2パック
- しらす
- 100gくらい
- ミョウガ
- 2個くらい
- 大葉
- 4枚くらい
- ごま油
- 少々
- ごま
- 少々
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミョウガと大葉を刻む。
-
- 2
- しらす、ミョウガ、大葉を混ぜる。
-
- 3
- 豆腐に2をのせる。
※豆腐はキッチンペーパーで包んで、豆腐の周りの水分を取っておくとより美味しいです。
-
- 4
- ごま油をかけて、ごまをふりかける。
-
- 5
- 食べる時に醤油を垂らす。
おいしくなるコツ
豆腐は3個パックになってる絹ごしを使ってください。お好みで生姜や小ねぎなどを足しても美味しいです◎
きっかけ
母が作ったおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません