種ごと、ゴーヤの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
苦味を楽しめる糠漬けです

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
発酵糠床
1キロ

作り方

  1. 1
    種が固く育つまえの小さめのゴーヤを使用する。
    ゴーヤを洗い、水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    糠床に、ゴーヤを入れる
  3. 3
    糠床の空気を抜くようにゴーヤをしっかり埋め、24時間ほど冷蔵庫内で漬ける
  4. 4
    糠をとり、好みの大きさに切る。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを糠漬けにしてみたかった

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする