ズッキーニと豚のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは0.5cmの輪切りにする
- 2 豚肉を一口大(ズッキーニの上に乗る大きさ)に切り分ける
- 3 フライパンにバターを入れ、豚肉を炒める(中火3分程度)
- 4 炒まったら、フライパンの空きスペースでズッキーニを半面ずつ焼いていく。(中火6分)
- 5 仕上げにマジックソルトで味を整える。お皿にズッキーニを並べ、その上に豚肉を1つずつ置いたら完成。
きっかけ
夕食に1品足りず、冷蔵庫にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは少し色が付くくらいまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1620036575
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません