ショコラチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻しておく。
滑らかになるまで混ぜたら、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 - 2 生クリーム、溶いた玉子の順でその都度よく混ぜ合わせながら加えていく。
-
3
振るった小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
型に流し入れる。 -
4
板チョコを割り砕いて、様子を見ながらレンジでチンして溶かす。
細く垂らしながら型の全体に流し入れる。
竹串で軽くチョコの部分をなぞるようにして模様を付ける。 - 5 180度に予熱したオーブンで30~40分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキバレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません