フライパン一つでお腹いっぱいご飯 焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を細く千切りにする。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンを熱して、玉ねぎとにんじんを炒める。
火が通ってきたら豚バラを加えて炒める。
お肉に火が通ってきたらキャベツも加えて炒める。 -
3
焼き肉のたれを加えて炒める。
味が馴染んだら、ご飯に乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/11/14 20:50こんばんみ!みつばを添えました^^香りも好くお肉もさっぱりいただけました♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)