豚肉と舞茸のとろ〜りネギ炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚肉 200g
- ネギ 2〜3本
- 舞茸 1パック
- ナチュラルチーズ(ダイスカット) 50g
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- 油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて豚肉を炒める。
- 2 ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 豚肉に火が通ってきたらネギを入れて炒める。
- 4 舞茸も入れて炒める。
- 5 焼き肉のタレを入れて2〜3分炒めたら火を止める。
- 6 チーズを入れて余熱でチーズ絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2022/08/28 22:17レシピを参考にさせて頂きました♡