焼き芋で簡単☆さつまいもサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ(フランス) 15g
- 食パン(日本食材) 2枚
- 焼き芋(日本食材) 30g
- はちみつ 大さじ1
- ホイップクリーム 30g
- ミルクジャム 大さじ1
作り方
- 1 焼き芋の皮を剥く。
- 2 室温で柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
- 3 ホイップクリームを入れて混ぜる。
- 4 焼き芋を潰しながら3に混ぜていく。
- 5 食パン1枚にミルクジャムをもう1枚に4のクリームを塗り、食パンを重ねる。
- 6 ラップで包み冷凍庫で1時間冷やし固める。
- 7 半分に切り分けたら出来上がり。
きっかけ
美味しいサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズやさつまいもの量はお好みに合わせて調節して下さい。
- レシピID:1620036370
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
3 件